Un Max et des Voyages...
Suivez moi au cours de mes différents voyages...

Carte des lieux visités

En 2006
En 2007
En 2008

Ecurie Gentlemen Gadzarts
C'est en faisant n'importe quoi que l'on devient n'importe qui
Improve Everywhere
Where the Hell is Matt ?

2 semaines à Madagascar

Hello, Yassas, Holà, Ciao, Salam halikoum, Hallo, Dobar Dan, Mana Ona,

Une étape de plus autour du monde : Madagascar !
Ce voyage je le dois à mon Papa et à ma belle mère Arlette. Mon Papa est né à Madagascar et en est parti à 3 ans et Arlette y a habité jusqu'à 16 ans. Et ils y sont retourné pour la première fois cette année et comme on a de la chance ils nous ont pris, mon frère et moi, dans leur bagages. C'est un beau cadeau d'anniversaire !

Je n'avais pas encore fait l'Afrique et Madagascar en est un bon avant goût (oui je compte pas m'arrêter là !). Les paysages sont beaux et variés et les gens sont toujours souriant et vraiment sympas. Pour autant ca reste l'aventure avec peu de route goudronnée (9000km pour un pays plus grand que la France), de l'électricité... parfois et un pays encore très pauvre.

Je vous laisse découvrir....

Publié à 12:00, le 13/10/2008, Paris

Madagascar, les hauts plateaux

La capitale Antananarivo se trouve sur les "hauts plateaux". Comme partout à Madagascar la terre rouge est omni-présente et quelques rizières viennent apporter une touche de vert au paysage.

Nous sommes descendu d'Antananarivo à Antsirabe en voiture, puis nous avons pris un chaland pour descendre la Tsiribine à la rencontre des lémuriens et des crocodiles. Après avoir appris à danser avec les enfants des villages le long de la rivière la nuit se passe sous tente sur les plages le long de la rivière.

Arrivés à Belo sur Tsiribine nous prenons la direction des Tsingy.

Publié à 12:00, le 10/10/2008 dans En 2008, Antananarivo

Escapade chahutée dans les Tsingy

A peine descendu du chaland, l'aventure continue avec 3h de pistes et un bac à traverser et surtout après 3 jours sans électricité, douche, WC ni télephone portable nous retrouvons le confort d'une chambre d'hotel avec salle de bain... Mais pour l'électricité ce sera de 18h à 22h sur groupe électrogène !

Nous voilà à bekopaka au pied des "Tsingy" ! Des quoi ? Je copie la définition trouvé sur internet : "les tsingy se présentent comme de véritables cathédrales de calcaires, constituées d'un réseau très dense de failles, de crevasses, de surfaces de blocs calcaires sculptés en lames ou en aiguilles acérées". Mais le mieux c'est de regarder les photos.

Mais un paysage pareil ca se mérite et ca se paie... Par une forte fièvre et un méchand coup de fatigue pour Romain et moi et par des bons problèmes digestifs pour toute la famille ! Le frigo commence à nous manquer...

En tout cas ca nous a permis de visiter l'hopital de brousse de Bekopaka avec son unique docteur et de goûter au bonheur d'une piqure de quinine et antibio dans la fesse. Alors le palud, un virus agressif, un gros coup de chaud... les paris sont ouverts !
Il nous a fallu 2 jours pour retrouver la forme et "apprécier" les 7 heures pour faire les 180km de pistes qui nous séparaient de notre première plage.

Publié à 12:00, le 6/10/2008 dans En 2008, Morondava

La côte Ouest le long du canal du Mozambique

Pour la deuxième partie du séjour nous descendons la côte Ouest de l'île le long du canal du Mozambique.

Le paysage est bien différent : au programme baobabs géants, grande plage de sable blanc, hôtels plus beaux les uns que les autres et villages de pêcheurs avec qui j'ai pû faire un tour de pirogue à voile. Et c'est les pieds dans l'eau du lagon que Romain et moi fêtons nos 28 et 26 ans !

Elle est pas belle la vie ?

Publié à 12:00, le 2/10/2008 dans En 2008, Tuléar

Une semaine à Cuba

A peine rentré des Balkans me voilà parti pour Cuba !

Parcequ'on ne fait pas toujours les choix les plus simples nous avons décidé de nous retrouver une semaine à Cuba. Mais une fois esquivé une tempête tropicale et oublié la galères du trajet en avion pour Yianna nous découvrons une très belle île.

Après une visite rapide de La Havane et de son vieux centre colonial (Habana Vieja) nous partons pour l'Ouest de lîle à Viñales où nous nous installons pour 3 jours pour visiter les alentours. La vallée de Viñales avec ses mogotes (sorte de champs de mini montagnes !) et ses champs de tabac pour les fameux cigares (qu'on a même pas goûté !). Et côté plage, le Cayo Jutias avec son immense plage sauvage de sable blanc... un petit peu plus prêt du paradis ! Puis la Playa Maria la Gorda... bon disons que c'est "juste" une plage privée de sable blanc avec quand même quelques beaux fonds avec des (gentils) poissons.

La ville de Viñales en elle même est assez quelconque mais il y règne une douce athmosphère cubaine et il fait bon y boire un Mojito en écoutant de la musique Cubaine, toujours live évidemment !

Ensuite et après une quasi traversée de l'île en voiture avec 2 argentins très sympas et un stop dans la baie des cochons pour honorer la "première déroute de l'impérialisme américain", nous sommes arrivés à Trinidad. Trinidad est une belle ville coloniale et très animée. On a entre autre expérimenté une grotte transformée en boite (une quinzaine de mètres sous terre !)

Et pour finir ce séjour nous sommes revenus à la Havane pour une dernière journée de visite.

Publié à 12:00, le 20/08/2008 dans En 2008, Cuba

Fin du Summer Balkan tour à Budapest pour le Sziget Festival

Après quelques 2600km nous sommes rentrés à Budapest pour le Sziget festival avec entre autre Jamiroquai, Kaiser Chiefs, La Caravane passe et plusieurs groupes de Rock hongrois apparemment fort célèbres !

Malheuresement pas de photos mais une vidéo pour essayer de saisir l'ambiance :

Publié à 12:00, le 14/08/2008 dans En 2008, Budapest

Serbie : Festival de Guca, Belgrade, Novi Sad et Nord de la Serbie

Après la Bosnie nous sommes partis en Serbie sur les traces de l'univers de Kusturica (et de Karadzik... et oui il y avait ses supporters).

Nous avons commencé par le déjanté festival de fanfares tsiganes de Guca. Ambiance assez indescriptible, c'est un mélange de trompettes, cochon à la broche, choux, bière, camping sauvage, vendeur de tronçoneuse et encore un peu de trompettes... Bref une joyeuse cacophonie !

Nous sommes ensuite revenu à la réalité en remontant sur Belgrade, jolie ville mais avec moins de charme que les autres villes vues jusque là.

Et sur la route retour à Budapest nous avons fait des pauses à Novi Sad, Capitale de la Voivodine, puis au lac de Palic à la frontière Hongroise.

Publié à 12:00, le 11/08/2008 dans En 2008, Belgrade

Bosnie et Herzégovine : Mostar et Sarajevo

La Bosnie a été la grosse découverte de ce séjour, très différente des autres pays d'ex-Yougoslavie, ce qui marque particulièrement est la forte empreinte musulmane avec les mosquées, l'appel à la prière depuis les nombreux minarets et les rues commerçantes où se vendent narguilés, tapis de prières et babouches... Particulièrement à Mostar, la première ville que nous avons visités avec son fameux pont détruit pendant la guerre et reconstruit par la banque mondiale.

Aussi les paysages assez montagneux appellent à la randonnée mais malheuresement il reste encore beaucoup de mines et il est donc impossible de sortir des grands axes.

Vendredi soir nous avons fait la fête à Sarajevo avec quelques personnes rencontrés par hasard. Très grosse ambiance!

Publié à 12:00, le 8/08/2008 dans En 2008, Sarajevo

Dubrovnik

Petite escale à Dubrovnik, jolie ville fortifié et surplombant la mer. Le tour des remparts sous le soleil et un petit verre et un bain dans un bar entre les remparts et la mer.

Ensuite on est parti en direction de la Bosnie.

Publié à 12:00, le 6/08/2008 dans En 2008, Dubrovnik
Mots clefs : Dubrovnik

Côte Croates : Trogir, Split

Encore un réveil agréable dans un champ mais il fait plus chaud ! Pas de doute on s'est approché de la côte et on est descendu de la montagne...

Sur la route de Dubrovnick nous nous arrêtons dans le parc national de Krka, moins beau et bien plus touristique que Plitvica puis à Trogir et Split, deux très belles villes. La vielle ville de Split est construite dans les murs d'un ancien palais !

En fin d'après midi nous partons chercher un peu de fraicheur dans la Trebisnjica, une rivière de l'arrière pays.

Puis nous rejoignons un camping (officiel cette fois ci) proche de Dubrovnik.

Publié à 12:00, le 5/08/2008 dans En 2008, Split
<- Page précédente