Un Max et des Voyages...
Suivez moi au cours de mes différents voyages...

Carte des lieux visités

En 2007
En 2008
En 2009

Ecurie Gentlemen Gadzarts
C'est en faisant n'importe quoi que l'on devient n'importe qui
Improve Everywhere
Where the Hell is Matt ?
Animenfance

Bienvenue sur mon blog de voyages

Hello, Yassas, Holà, Ciao, Salam halikoum, Hallo, Dobar Dan,

Bienvenue sur mon blog de voyages, lorsque je fais des longs voyages il me permet de donner des nouvelles. Mais il liste aussi tous mes voyages à l'étranger (+DOM Cool).

Alors promenez-vous sur le blog pour voir mes précédents voyages et j'actualiserai ce blog au cours de mes prochains voyages.

Vous pouvez aussi laisser vos commentaires sur chaque post ou dans le livre d'or et si vous ne recevez pas encore la newsletter, n'hésitez pas à mettre votre mail dans le champ "Newsletter" en bas à gauche comme ca je pourrai vous prévenir des prochaines mises à jour.

Objectif : 30 pays avant 30 ans ! (25/30)

Bon voyages !!

Maxdevoyages

Publié à 15:00, le 10/10/2012, Paris
Mots clefs : maxdevoyagesMaximevoyages

Le Vietnam du Nord au Sud

C'était un été déjà chargé mais on a quand même voulu aller voir un peu plus à l'Est et on a choisi le Vietnam.

Tout en long, nous l'avons donc descendu du Nord au Sud en commençant par la très agitée ville de Hanoi puis nous sommes parti en direction de la baie d'Ha Long pour une croisière de 3 jours. C'était juste... magique... 2 000 îles dans 1 500 m², un magnifique labyrinthe !

Nous avons ensuite rejoint en train Hué où la cité impériale et les tombeaux des empereurs pour une petite pause culturelle.

Un peu plus au Sud se trouve la très belle ville de Hoi An et la plage de Cua Dai pour une pause de mi-parcours.

Puis nous avons rejoint en avion le Sud et le Delta du Mékong pour une virée entre les rizières, les fruits exotiques et les temples bouddhistes qui tirent dans cette région du Vietnam un peu vers l'hindouisme.

Le Vietnam est vraiment un beau pays aussi riche culturellement et historiquement, qu'en paysages de carte postale. On aurait bien voulu une semaine de plus pour voir Sapa et les montagnes du Nord mais c'était une très belle première plongée en Asie... Oui évidement je compte pas en rester là avec l'Asie !

Assez parlé, maintenant les photos du voyage et un peu plus bas les insolites :

Et un recueil des choses insolites vues au vietnam :

Publié à 15:00, le 20/08/2009 dans En 2009, Vietnam

Escale de 14h au Qatar... Ca suffit pour tout voir !

Publié à 01:00, le 14/08/2009 dans En 2009, Doha

Kalokairi stin hellada

Un été en Grèce !

Entre Paris plage et Athènes plage, j'ai pas hésité longtemps, me voici en Grèce pour 10 semaines (avec une petite coupure asiatique au Vietnam!). Nous avons passé les 3 premières semaines de se séjour à Athènes, avec quelques excursions à Nafplio, Epidavros et Kalamata. J'ai aussi profité de ce temps passé à Athènes pour commencer à apprendre sérieusement le grec (ca avance peu à peu) ; mais je reprendrai en septembre parceque les vacances commencent vraiment en partant pour une semaine en Crète.

Quelques photos de la vie à Athène, avec les barbecues chez mes colocataires Yianna et Margarita, la piscine chez Vassiliki et Gerasimos et le resto Crétois pour les vendredis soir ! J'ai ajouté en plus quelques photos de Hydra où nous sommes allés en mai à l'occasion d'un débarquement de Français !

En Bonus :

Locomodo : Δεν κ?νει κρ?ο στην Ελλ?δα (Il ne fait pas froid en Grèce)

Publié à 03:00, le 14/07/2009 dans En 2009, Athènes

Une semaine en Crète

Nous partons cette fois vraiment en vacances ! On quitte Athènes pour une semaine en Crète.

Toute la Crète en une semaine impossible ? Pas pour nous ! Nous avons fait Keratokombos (au Sud), Hania, Balos et Elafonisos (à l'Ouest), Vaï et Mochlos un joli village de pécheur (à l'Est), Iraklio et Knossos (au centre Nord). Certes l'aller retour pour la journée à Vaï nous a pris 6h mais ca valait le coup!

Par contre ma carte mémoire m'a trahis et à manger la moitié des photos donc le diaporama ne contient pas tout ce que l'on a vu... Il faudra revenir... Mais pour l'heure on part à Andros.

Publié à 02:00, le 14/07/2009 dans En 2009, Crète

Quelques jours à Andros

A peine descendus du bateau de Crète à 5h30 du matin au Pirée, nous roulons pour l'autre port d'Athènes (Rafina) pour prendre le bateau pour Andros où nous rejoignons des amis pour passer quelques jours dans la maison de Kostis. C'est une petite île très sympa et notre programme assez simple se résume à manger, plage, manger et dormir ! Bref la belle vie...

Je rajoute encore ici quelques photos d'un passage à Andros en mai.

Publié à 01:00, le 14/07/2009 dans En 2009, Andros

Escapade Turque

Une escapade en amoureux à Istanbul pour un week-end.

C'est une superbe ville, elle fonctionne par quartier et tous les quartiers sont différents et ont chacun leur intérêt :

- Sultanahmet, Grand Bazar et Topkapi pour la ville traditionelle,

- Uskudar pour faire un tour en Asie,

- Galata pour la ville moderne et les soirées animées !

J'ai beaucoup aimé le Grand Bazar où les vendeurs sont sympas (surtout quand on est Grec !) et pas trop racoleurs, une pause thé narguilé calé sur des coussins, un sandwich poisson grillé acheté directement sur le bateau du pêcheur, l'entrée de la Mer Noire au bout du Bosphore, nous perdre dans les rues de Sultanahmet, le rallye raid en taxi collectif, la foule et le tramway de la rue Istliklal...

Et je dois en oublier !

Publié à 12:00, le 1/03/2009 dans En 2009, Istanbul

Back to London

Je voulais revenir à Londres, voilà chose faite !

Et par le plus grand des hasards ou presque nous y voilà en même temps que des amis Grecs et mon frère et sa copine.

Le samedi était très beau et la soirée à la Favela Chic London sympa. Le dimanche a laissé place à la neige... Nous avons donc laissé Londres sous 20cm de neige !

Encore une catastrophe naturelle derrière moi !

Publié à 12:00, le 28/02/2009 dans En 2009, Londres

2 semaines à Madagascar

Une étape de plus autour du monde : Madagascar !
Ce voyage je le dois à mon Papa et à ma belle mère Arlette. Mon Papa est né à Madagascar et en est parti à 3 ans et Arlette y a habité jusqu'à 16 ans. Et ils y sont retourné pour la première fois cette année et comme on a de la chance ils nous ont pris, mon frère et moi, dans leur bagages. C'est un beau cadeau d'anniversaire !

Je n'avais pas encore fait l'Afrique et Madagascar en est un bon avant goût (oui je compte pas m'arrêter là !). Les paysages sont beaux et variés et les gens sont toujours souriant et vraiment sympas. Pour autant ca reste l'aventure avec peu de route goudronnée (9000km pour un pays plus grand que la France), de l'électricité... parfois et un pays encore très pauvre.

Je vous laisse découvrir....

Publié à 12:00, le 13/10/2008 dans En 2008, Madagascar

Madagascar, les hauts plateaux

La capitale Antananarivo se trouve sur les "hauts plateaux". Comme partout à Madagascar la terre rouge est omni-présente et quelques rizières viennent apporter une touche de vert au paysage.

Nous sommes descendu d'Antananarivo à Antsirabe en voiture, puis nous avons pris un chaland pour descendre la Tsiribine à la rencontre des lémuriens et des crocodiles. Après avoir appris à danser avec les enfants des villages le long de la rivière la nuit se passe sous tente sur les plages le long de la rivière.

Arrivés à Belo sur Tsiribine nous prenons la direction des Tsingy.

Publié à 12:00, le 10/10/2008 dans En 2008, Antananarivo
<- Page précédente